Kinderkardiologie, Uni-Klinikum, Kinderherzchirurgie, Kinderklinik, Radiologie

Mit Herz gekickt

Einnahmen in Höhe von 1.111 Euro beim "Ärzte-Cup" kommen der Aktion "Kinderherz-OP" zugute

Mitte März 2015 traten beim "Ärzte-Cup" in Erlangen 16 Fußballmannschaften aus Krankenhäusern und weiteren "Blaulichtbereichen" der Region gegeneinander an. Das Radiologische Institut (Direktor: Prof. Dr. Michael Uder) des Universitätsklinikums Erlangen richtete das Turnier als Vorjahressieger aus. Mit den Einnahmen aus den Startgebühren und der Verpflegung summierten sich 1.111 Euro, die der Veranstaltungsorganisator und Assistenzarzt der Radiologie, Dr. Matthias May, nun an den Leiter der Kinderkardiologischen Abteilung, Prof. Dr. Sven Dittrich, und den Leiter der Kinderherzchirurgischen Abteilung, Prof. Dr. Robert Cesnjevar, übergab. Das Geld kommt der Aktion "Kinderherz-OP" zugute, bei der bedürftigen, schwer herzkranken Kindern aus dem Ausland im Uni-Klinikum Erlangen geholfen wird.
V. l.: Dr. Florian Klapsch (Radiologie), Prof. Dr. Sven Dittrich (Kinderkardiologie), Prof. Dr. Robert Cesnjevar (Kinderherzchirurgie), Prof. Dr. Michael Uder, Dr. Matthias Sommer, Dr. Peter Dankerl und Dr. Matthias May (alle Radiologie). Foto: Uni-Klinikum Erlangen

"Auch wenn wir das Turnier dieses Jahr nicht gewonnen haben - uns freut es sehr, dass wir die Aktion Kinderherz-OP mit unseren Einnahmen unterstützen können", sagte Dr. Matthias May. Seit den 1970er Jahren wird der "Ärzte-Cup" in der Region ausgetragen. In diesem Jahr war die Veranstaltung mit insgesamt 16 Mannschaften von Kliniken aus Ebermannstadt bis Nürnberg besonders groß. Den Wanderpokal mit nach Hause nehmen konnte diesmal das Klinikum Bamberg. "Die Teilnehmer spielen immer besonders engagiert und Verletzungen bleiben nicht aus, das wissen wir aus eigener Erfahrung. Deshalb freuen wir uns besonders über den engagierten und sportlichen Einsatz unserer diesjährigen Mannschaft aus der Radiologie", scherzte Prof. Dittrich bei der Scheckübergabe.

Aktion "Kinderherz-OP"

Dr. Matthias May