Kinderkardiologie, Kinderherzchirurgie, Uni-Klinikum

Power-Songs für kranke Kinder

Gospelchor "Reaching Heaven" singt für Aktion "Kinderherz-OP"

Der Nürnberger Gospelchor "Reaching Heaven" lädt am Samstag, 15. November 2014, um 19.00 Uhr zu einem Benefizkonzert zugunsten der Aktion "Kinderherz-OP" des Universitätsklinikums Erlangen in die Herz Jesu Kirche, Katholischer Kirchenplatz 12, in Erlangen ein. Begleitet von einer fünfköpfigen Band erwartet das Publikum eine Mischung aus traditionellen Songs wie "Sometimes I feel like a motherless child" und modernen Gospelklängen wie "Rejoice". So darf man sich sowohl auf schwungvolle Melodien mit viel Drive und Power als auch auf ruhige Klänge und bewegende Songs mit raffinierten Chorarrangements freuen. Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird jedoch gebeten.

Die Aktion "Kinderherz-OP" ist eine Initiative der Kinderkardiologischen Abteilung (Leiter: Prof. Dr. Sven Dittrich) und der Kinderherzchirurgischen Abteilung (Leiter: Prof. Dr. Robert Cesnjevar) des Universitätsklinikums Erlangen. Ihr Ziel: bedürftige, schwer herzkranke Kinder aus dem Ausland im Universitätsklinikum Erlangen zu heilen. Dieses Ziel kann das Uni-Klinikum Erlangen als Anstalt des öffentlichen Rechts nicht aus eigenen Mitteln finanzieren und ist deshalb auf Spenden angewiesen. Die Spendengelder werden ohne Abzug von Verwaltungskosten, Kontogebühren oder Sonderhonoraren ausschließlich für die medizinische Behandlung verwendet. Im Rahmen der Aktion "Kinderherz-OP" werden nur Kinder betreut, die von einer anerkannten, gemeinnützigen Organisation mit einer gesicherten herzchirurgischen Diagnose an das Uni-Klinikum überwiesen werden. Über die Aufnahme eines Kindes entscheiden die Leiter der Kinderkardiologischen und der Kinderherzchirurgischen Abteilungen gemeinsam.

"Reaching Heaven" gehört zu den bekanntesten Gospelchören Frankens. Seit über 13 Jahren ist er unterwegs, um mit der frohen Botschaft, den Good News, dem Gospel sein Publikum zu begeistern. Chorleiter Michael Martin ist nicht nur der Beauftragte für Gospelmusik des Popularverbands Bayerns, sondern auch ein gefragter Workshopleiter. Mit seinem eigenen Chor zeigt er immer wieder aufs Neue, was präziser, emotionsgeladener Gospelgesang bedeutet.

Carmen Brückner
Telefon: -46679